19 июля 2022 года в 16:19

Красная икра ... небольшая хитрость

Будучи в гостях, решил я водочку закусить маленьким бутербродиком с красной икрой. А почему нет? Тем более, что красная икра с водкой очень даже сочетается.                                    





Так вот, укладывая икру на смазанный коровьим маслом ломтик калачика, обратил внимание, что икра больно хороша. Прям такая, знаете, икринка к икринке, красивая такая ... ну, в общем, образцовая красная икра. И по ощущениям, как тактильным:  лопались икринки так, как должно быть упруго, но мягко в то же время, так и вкусовым: нежно солёная такая икрянность. В общем, повторюсь, образцовая просто икра.
Похвалил, конечно. Мне не трудно, а хозяевам приятно    


Вот тут то со мной и поделились секретом нехитрым.
Икру надо перед употреблением промыть. Сильно газированной, но нейтральной водой. Чтобы не солёной какой типа Ессентуков, а желательно просто сильно газированной, повторюсь, водой.
Залить, значит икру, как минимум двумя объёмами воды, деликатно перемешивать пока газы в атмосферу не выйдут и на ситечко откинуть. Дать воде стечь, вороша икру, только очень аккуратно, чтобы икринки не помять и ... действительно очень вкусно получается.
Солёность излишняя, чем производители нередко грешат, уходит. И липкая эта составляющая, которую рассолом считают, тоже исчезает.
В общем, рекомендую попробовать. Процесс несложный, а икра получается гораздо интереснее. В смысле вкуса и ощущений.
Ангела вам за трапезой!    
Так вот, укладывая икру на смазанный коровьим маслом ломтик калачика, обратил внимание, что икра больно хороша. Прям такая, знаете, икринка к икринке, красивая такая ... ну, в общем, образцовая красная икра. И по ощущениям, как тактильным:  лопались икринки так, как должно быть упруго, но мягко в то же время, так и вкусовым: нежно солёная такая икрянность. В общем, повторюсь, образцовая просто икра.
Похвалил, конечно. Мне не трудно, а хозяевам приятно    
Вот тут то со мной и поделились секретом нехитрым.
Икру надо перед употреблением промыть. Сильно газированной, но нейтральной водой. Чтобы не солёной какой типа Ессентуков, а желательно просто сильно газированной, повторюсь, водой.
Залить, значит икру, как минимум двумя объёмами воды, деликатно перемешивать пока газы в атмосферу не выйдут и на ситечко откинуть. Дать воде стечь, вороша икру, только очень аккуратно, чтобы икринки не помять и ... действительно очень вкусно получается.
Солёность излишняя, чем производители нередко грешат, уходит. И липкая эта составляющая, которую рассолом считают, тоже исчезает.
В общем, рекомендую попробовать. Процесс несложный, а икра получается гораздо интереснее. В смысле вкуса и ощущений.
Ангела вам за трапезой!    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Кудри вдоль ушей Во Франции стримершу чуть не обчистили во время прямого эфира В Шотландии реабилитируют четыре тысячи ведьм Вскрываемся: на видео сняли типичную посиделку тех, кому за тридцать Просто гифки, всякие и разные Размеры островов в 3D Непроходимый тест по фильму Вика+Саша...(в пандан предыдущему посту Тогда и сейчас: заводчик насекомых показывает своих питомцев Танец на пилоне под «Катюшу» вызвал волну возмущения В Красноярском крае ребёнок съел домашнюю котлету - и погиб Кто придумал мобильные офисы, и почему он считал свою идею безумной