15 августа в 19:50

Экзотические плоды, о которых знает далеко не каждый

На свете существует огромное количество разнообразных фруктов, ягод и прочих плодов. И для многих людей их максимальная экзотичность ограничивается каким-нибудь ананасом или кокосом. Хотя сегодня наши магазины предлагают весьма широкий выбор заморских вкусностей, среди которых: авокадо, ананасы, папайи, рамбутаны, манго, карамболы, питахайи и так далее. знает далеко не каждый.




Фрукт обладает выраженной кислинкой. Произрастает в Австралии.

Удивительный плод растёт в Индонезии и Малайзии. Имеет самодостаточный сладкий вкус с лёгкой кислинкой. Косточку, как правило выбрасывают. Однако она также является полностью съедобной.

Растение Филиппин, произрастающее в лесах на низких и средних высотах по всей стране. Растение катмон производит плоды, заключённые в чашелистики. Плод, находящийся внутри, полностью съедобен.

Это разновидность манго, произрастающая на Филиппинах. Манго пахо обычно собирают в дикой природе и редко культивируют. Они остаются крошечными на протяжении всей жизни. Незрелые плоды можно мариновать или использовать в салатах.

Это дикий тропический фрукт, который имеет вяжущий вкус.

Цветущая пальма були цветёт только один раз в жизни, после чего производит большое количество маленьких круглых плодов и умирает.

Пили - плодоносящее дерево, широко известное своими съедобными орехами. Некоторые люди описывают вкус ореха как легкий и маслянистый.

Тропическое растение, относящееся к ярким и невероятно вкусным плодам. Произрастает в Юго-Восточной Азии.

Это необычный фрукт, похожий на каштан (хотя он больше связан с личи), который произрастает на Филиппинах и в Индонезии. Семена можно жарить или варить. Их вкус похож на сладкий картофель.

На вкус плод описывается как нечто среднее между сахарным тростником и манго.

Фрукт, напоминающий по вкусу крем-брюле. Можно попробовать в Перу, Чили и Эквадоре.

Необычный фрукт из Центральной Америки, который используется для приготовления соков и различных десертов. Кожура непригодна для пищи, поэтому плод обычно разрезают пополам и выбирают его содержимое ложкой.

Бигнай произрастает в ряде стран Азии и Австралии.

Произрастает только на острове Борнео. Съедобная часть фрукта - выступающие семена. Их мякоть имеет сладкий вкус с лёгкой кислинкой.

Тропическое растение, встречающееся в Азии и Центральной Америке. Под тонкой кожицей тёмно-фиолетового плода находится белая или фиолетовая сочная мякоть, которая имеет вяжущий горьковатый вкус и приятный аромат.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Блогер встретил кита, плавая на каяке в океане Редкие фортификационные сооружения Карельского Укрепрайона Вертолёт грузинской погранслужбы едва не разбился на горе Казбек Повздорившие москвичи разбили автомобили друг друга и заработали по уголовной статье Мужчины и женщины: знакомства, отношения, измены Якутский волк устроил заплыв и напугал местных жителей 24 человека, у которых до смешного ужасный отпуск В Москве курьер на электровелосипеде сбил пенсионерку на переходе и сломал ей лодыжку Битва при Карансебеше – сражение, претендующее на статус самого абсурдного в истории Как НЕправильно переводить ребёнка через дорогу Новая мода на антироскошь